Песня

Ирина Рич
          "...Чего только не было в этой песне:
          и флибустьерские каравеллы с "Весёлым Роджером"
          на флангштоке, и погибшие в пути к неведомым землям
          товарищи, и кружка доброго старого эля, и несметные
          сокровища, ожидающие всех впереди..."
                Бочковский "Отцы - иезуиты"


Отплывают каравеллы -
Чёрный Роджер бъёт о мачту.
И несутся в воздух песни:
"На удачу! За удачу!"

Надувает ветер парус
И над морем реет песня,
А корабль уходит дальше -
В неизвестность, в неизвестность...

К новым странам, к новым землям,
К неизведанным открытьям -
Корабли средь волн несутся,
Как на крыльях, как на крыльях!

Нет, не все вернутся к дому,
К очагу и к кружке эля,
А останутся в пучине
Без могилы, без постели.

"Мы вернёмся, мы вернёмся!" -
Всё задорней песня льётся,
А на мачте Чёрный Роджер -
Он смеётся, он смеётся...