Сказка Шкаф, комод и чемодан

Ксения Васильковая
                ШКАФ, КОМОД И ЧЕМОДАН.
     Как-то поздним вечером, когда в доме уже все спали и только часы тихо и мерно вели отсчет времени, затеяли шкаф, комод и чемодан спор: кто из них важнее.
 - Без меня никак, – сказал комод. – Во мне хранят кучу всяких мелких вещей: майки, трусики, детские игрушки, разные баночки и тюбики.
 – И в тебе никогда ничего нельзя найти, – перебил его важный и пузатый чемодан. – Недаром тебя называют «королем беспорядка». То ли дело я – маленький, вместительный. Все разложено стопочками. Тебя или шкаф в дорогу не возьмешь.
 – Чемодан, – обратился к нему шкаф, – ты то и нужен раз в год, а то и реже, а во мне самую большую полку занимаешь. На ней могло бы уютно устроиться теплое пуховое одеяло с пузатыми подушками. Давно пора тебя отправить в кладовку. Шубы, пальто, куртки ни в тебе, ни в комоде не поместятся!  Не голыми же хозяева зимой ходить будут. Вечерние платья, деловые костюмы, галстуки, пиджаки – их в комод не положишь.
 – Да ну, тебя шкаф! – встрепенулся комод. – Ты полкомнаты занимаешь!
     В это время маленькая девочка Маша не спала. Она давно слышала непонятные и странные шорохи и скрипы по ночам. И на этот раз ей удалось подслушать весь этот спор мебели.
 – Тихо, – сказала она, – вы все нужны нам. Шкаф – для хранения одежды и больших вещей, комод – для мелких вещей, а чемодан –для путешествий. Тобой, комод, я завтра же с утра займусь. Вычищу все и сложу как надо. Давайте ложиться спать, а то от вашего скрипа сейчас весь дом проснется.
 Вот такая была история…
     Шкаф так и остался стоять в комнате. Комод девочка Маша привела в порядок, ее даже мама похвалила. Чемодан так и ездил по разным странам раз в год. Возвращаясь из очередного путешествия, он дулся  от важности и рассказывал удивительные истории о далеких краях. А комод и шкаф его в шутку называли «туристом». Они с интересом слушали истории чемодана и слегка завидовали ему. Ведь кроме комнаты в квартире они ничего не видели.