Мне бы...

Яна Борисова
Мне бы небо на двоих,
Солнце над рекой,
Чтобы шторм утих,
Но такой покой
Только лишь во сне,
Иногда не мне
Снится.
Мне бы солнечный рассвет
В душу запустить,
Волны смоют след,
Разрывая нить,
Боль чтоб превозмочь
Слишком долго ночь
Длится.

Мне бы небо в облаках
Голубую даль
Крыльев белых взмах
И забыв печаль,
Улететь с тобой,
Но потом домой
Мчаться.
Мне бы мягкая постель
На твоем плече,
А будильник трель...
Но скажи зачем...
Видно неспроста,
Не дает мечта,
Сдаться...