Ветерок-малютка отдыхал на туче...

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


Ветерок-малютка отдыхал на туче.
Для себя перины не нашёл он лучше!

Мимо пролетала рыжая лисица:
"Разрешите, сударь, рядом примоститься?"

Ветерок опешил, с тучки вниз свалился.
Оказалось, это сон сорванцу приснился!

Бедный, бедный ветерок не отдохнул совсем!
Он поспал всего лишь где-то минут семь.

Рассердился не на шутку, буйным очень стал,
Свежие стога на луге быстро растрепал.

На просёлочной дороге поднял пыль столбом,
В деревенский колокол позвонил: "Бом! Бом!"

Четверть часа лишь спустя чуть потише стал,
От такой работы уж очень он устал!

Прилетел на поле и спрятался в кипрее,
Уснул под пение цикад и стал потом добрее.