Согрей меня

Ирина Тихановская
Согрей меня своим теплом сейчас,
Ведь завтра,  может статься,  будет поздно...
В июльском небе потерялись звёзды,
Устав гадать, как сложится у нас...

Ты подари  мне капельку росы,
Застывшую нетронутой в  ладони.
Как съёжилась луна на небосклоне,
Следя за угасанием мечты...

Прочти мои уставшие глаза,
Отбросив все разлуки и обиды....
Как небо, для тебя они открыты,
Лишь тонкой струйкой...
                просится слеза...

Возьми всю нежность, что ещё во мне
Скрывается смущённо от потери...
Кто знает, может, больше не поверю
Словам, произнесённым в тишине...

11 июля 2012г