Посвящение тем, кто тоскует по родине...

Елена Лубоцкая
Живём мы часто в очень разных странах,
Но не всегда в них начали свой век:
Вот кто-то отдыхает на барханах,
А в мыслях сравнивает их  с разливом рек…
Вот кто-то размечтался на минутку
Под моря неумолчного прибой,
И вспомнил у воды прибрежной утку,
Речную чайку вспомнил над водой…
И в южной зелени, по-летнему красивой,
Где нету зимней стужи и тоски,
Заплакала душа плакучей ивой,
Что свесилась в излучину реки…