История, происшедшая с дождевыми капельками

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

Капельки-подружки
По небу летели
И на листик клёна
Отдохнуть присели.

С веточки на веточку
Быстро вниз спустились,
Спрыгнули на землю -
В луже очутились!

Синие сапожки
Мимо пробегали,
Лужицу-калюжицу
Лихо расплескали.

Капельки-подружки
Снова ввысь взлетели
И на нижний листик
Рядышком присели!