День рожденья кошки Аграфены

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


У кошки Аграфены
Сегодня день рожденья.
На столе уже стоит
Вишнёвое варенье.

В вазочке красуются
Медовые коврижки.
В гости к ней приглашены
Три соседки-мышки.

Самовар пузатый
Тяжело вздыхает:
"Ждём гостей, а их всё нет!
 Чай ведь остывает!"

Только мышки не спешат
На кошкин день рожденья.
Не заманят их сюда
Коврижки и варенье.

Они знают кошкин нрав,
Что к чему смекают,
Самовар и вкусный чай
Пускай остывают!