Когда так безнадёжно ложно...

Яна Варшавская
Когда так безнадёжно ложно,
надуманно и вопреки
сверкнут и зачеркнут возможность
с небес сорвавшись огоньки
звезды не ставшей путеводной,
лишь обещавшей ориентир…
Растаявшей в ночи холодной,
на что хватило только сил…
Тогда застывшее свечение
погасшей проклятой звезды
оставит след в душе сомненьем:
Напрасно ль сожжены мосты?..



11.07.2012