Отмерцал телевизор, погас

Пётр Межиньш
*   *   *

Отмерцал телевизор, погас,
Скрылись лица стеклянных идей,
В мир другой высветляется глаз,
За которым царит луновей.
Луновей – свет сверчка тишины,
Свет волны за экранной водой,
Звёзды-рыбки снуют у луны,
Есть у каждой дворец золотой.
И планеты на млечном пути,
Где живут наших душ двойники.
Надо духом до них дорасти,
Чтобы сделать навстречу шаги.