Сонет января

Вероника Ткачёва
                "Из осени протягиваю руку..."
                М. Смирнова,
                http://www.stihi.ru/2012/07/11/1672


Прими же руку! Там, из января,
Из синих и кусающих метелей,
Протянута. Диктат календаря
Забудь. И очутись опять в постели,
Где роза белая уронена на грудь,
Признания её красноречивы:
«Люблю! Люблю!! Меня ты не забудь...»
А за окном снежинки - белогривы...
И тёплая ладонь твоя у губ,
И свежесть ветра в теле обновлённом,
И двух сердец теперь единый стук
На белых простынях за ночь всхолмлённых...

Руки не примешь. И метели марь
Её поглотит. Ты прости, январь!