Утро умывается в реке

Анна Март
Утро умывается в реке,
Ветер косы заплетает ивам.
Пастушок с собакой вдалеке
Гонит стадо по зеленым гривам.

Я по тропке узенькой бегу,
Что с обрыва вьется тонкой лентой.
Вижу в камышах на берегу
Лодочку, оставленную кем-то.

Где-то там, в низине под горой,
Ежевичник вырос вездесущий,
А над ним, поднявшись над землей,
Плотные малиновые кущи.

Здесь, в листве блестящей, у воды,
Теплыми лучами обогреты,
Ягоды небесной красоты
Ароматы впитывают лета.

Бережно в корзину положу
Нежность цвета красного рубина
И тебя навек приворожу
Сладким соком утренней малины.