Ливень июльский...

Вера Лемешко
      О, летние грозы! Могучие ливни!
      Разгневанной молнии ярость-краса!
                Леонид Адрианов.


О, Ливень июльский,
С тобою душа в одном поединке роднилась,
И струи ласкали мою голову'-
Всё влагой живительной билось!

То плещет,
То ветром свежо  обовьет,
То хлынет на ноги босые,
И с кем я в сраженье вступаю сейчас?
С той ярой неведомой силой!

Разбились печали,
Дробясь в ручейки,
Разлилось безбрежное море.
От грома ль проснулась, зардела душа,
С природной стихиею  споря!

О, Ливень июльский,
Тебя я ждала.
Ты тот, кто свободой ласкает,
И брызжет,  и хлещет, целует в уста,
И силой живой наполняет!