В кафе

Лера Паника
Кто-то за соседним столиком,
Уже готов заразиться хламидиозом,
От своего собеседника.
Мальчики дарят девочкам банальные розы,
Через курьера, то есть посредника.
Музыку делают тише и мягче,
Чтобы слова были чище, а голос слаще.
Официанты по струнке,
С такими клиентами плохи шутки.
В этом мини-раю, оранж фреш,
Стоит, что твой старый мобильник.
У директора на голове плешь
И всегда забит холодильник.
А мой будильник, заведен на шесть сорок.
В стене брешь и грязный давно, подоконник.
Я допиваю свой чай, поправляю платье.
Говорю тебе "не скучай", что не очень кстати.