На каникулах боги

Нина Дедлова
На каникулах боги, но рай на душе.
Наплевать на погоды причуды.
Ты сидишь на десятом своём этаже
Рядом книги, компьютер, этюды.

Телефон отключён, телевизор молчит.
Тишина будто жизни начало.
Лишь молитвою ветер по крыше шуршит,
Открывая врата у портала.