016. Не спешите, не гоните... Памяти В. С. Высоцко

Алекс Тенькофф
Фото из интернет

НЕ СПЕШИТЕ, НЕ ГОНИТЕ...(ПАМЯТИ В.С. ВЫСОЦКОГО)

Стойте кони! Не гоните!
Вы замучили меня!..
Не спешите, не хлещите,
Вы ретивого коня!..

Плётку я уже не слышу -
Хлыст,- и только по бокам!..
Подчиняясь боли – вижу,
Не спасти меня Богам!

Снова жизнь выносит счёты,
Ветер горький на устах,
Кони, кони, где я, кто ты?..
Всё запутано в грехах!..

Стойте кони, и не бейтесь,-
Я сниму сейчас узду!..
Стойте, братцы, успокойтесь,
Со словами на беду!..

Я тащу узду струною,
Рву её, хлыстом я бьюсь,
И не плачу над судьбою,
В этом на кресте клянусь!

Кони, кони, кони-звери,
Не земные скакуны!
Бросьте вы, хочу на Землю,
Мне не нужно до Луны!

Мне струною оборваться,
Малость дух перевести,
Дай вина! Хочу нажраться..,
А потом к Христу уйти!

Только кони рвутся дальше,
В даль истрепанной души…
Не могу, упал и,..больше...
Сердце где?.. Уже в тиши...

Алекс Тенькофф   11.07.2012.