Просто представь

Лера Паника
А если бы все не так?
Если бы сейчас, в эту ночь,
Ты был бы женат?
Она бы давно родила тебе дочь.
Ты только представь..
У вас бы мог быть дом и сад.
На тумбочке лежала бы книга сказок,
Но никак не Маркиз де Сад.
В вашем шкафу бы пылилось,
Ее платье свадебное красное.
На кухне бы дымилось подгоревшее..
Я, наверное, сумасшедшая,
Но эти мысли крайне опасные,
Для моей неустойчивой психики.
Даже литературные критики современности,
Не вызывают во мне такой ярости.
Нет, но если бы, все же, не так?
Если бы ты жил в другой стране,
Еще пустяк по сравнению с тем,
Если бы поменял религию.
Верил бы в своих богов,
Или наоборот, нес бы любовь к Иисусу
В целой цепи городов.
Тебе не по вкусу, были бы разговоры
И споры на тему того, что вера внутри.
Ты перекрестился бы раза три
И помолился за тех, кто думает не так как ты,
За этих любителей мирских утех.
Мысли об этом, у меня вызывают смех.
Но, если бы все же,
Ты жил бы сейчас все с той же,
И меня вообще никогда бы не знал?
Просто представь,
Как я ухожу на вокзал..
Поезд увозит меня в столицу.
А ты вспоминая случайные лица,
Вспомнишь мое..
А я уже там, и мне что-то снится о том,
Что я с тобой..
Но со мной просыпается кто-то другой.
Представляешь,
Если вдруг я не знаю тебя..?
Если вдруг ты меня не знаешь?