Маргарита

Лера Паника
Уйди.
Я уже спускаю курок.
Дотлевает окурок
И я точно стреляю.
Пойми.
Твой лучший мужчина - придурок.
В дурацком галстуке и синем пиджаке.
Такого же цвета, тату на руке.
Твое имя вне паспорта - Маргарита.
И тебя уже разрывает от боли и алкоголя,
На части.
Бутылка еще не допита, а ты ему уже:
"Мастер! Забери меня, Мастер.."
Но этот бездарь сегодня убитый.
Нет, пена еще не идет с его пасти.
Он обдолбался, кажется, утром.
Он хочет выглядеть круто,
Воображает себя вторым Куртом.
А ты под моим прицелом.
Ты так хотела с ним быть одним целым..
И даже бывала.
Все то, что давала,
Он забывал на следующий вечер.
Он любит помойные ямы.
Он любит другие встречи.
Длинные речи и томные взгляды,
Он променяет на фляжечку яда.
Просто уйди.
Так всем будет легче.
Быть жертвой не больно.
Больно калечить.
Не будь такой глупой.
Он за твоей спиной скалит зубы.
Он знает, что за него сдохнешь.
Вместо него, как всегда
И в огонь, и в воду, и в медные трубы.
Как грубо..
Ты падаешь на пол.
Он опускается, целует в губы..
Тебя едва касается.
Улыбается криво.
Маргарита..
Через сутки ты снова будешь забыта.
Завтра он снова будет убитый.
Ничего не меняется.