Встреча

Надежда Чванова
В другое измерение попала,
И связи нет
Меж тем, что робко в сердце трепетало
Так много лет,

И тем, что в настоящем утвердилось…
Всё- словно сон.
Откуда же, скажите мне на милость,
Явился он?

Так тени заплутавшие приходят
Под стук дождя.
А в жаркий день при солнечной погоде
В глаза глядят

Лишь миражи. И вот передо мною -
Один из них.
Но не коснуться дрогнувшей  рукою:
Он – только штрих

Иного измерения… И мимо -
Волненья лет.
И только сердце мается незримо:
Был или нет?