17 секунд

Александра Аксенова
Я прошу…Черт-черт-черт, я кричу – "ПОМОГИ МНЕ!"
Этот взгляд продолжается ровно семнадцать секунд.
Ты его зафиксировал, понял, запомнил и принял.
Как в эпических песнях античных сирен-седокун,

В моем взгляде все просто предельно ужасно.
Я кальсонами бывшего мыла намедни окно,
И в кальсоны же плакала горько, ведь им лишь подвластно,
Так упрямо и стойко терпеть это бабье говно.

Я не верю уже. В рот мне ноги. Уже и не верю,
Что так просто любить, и воспитывать вместе детей,
Просыпаясь в объятьях не думать-гадать, что за дверью,
Ожидает реальность с маршрутом из разных путей.

В то, что я НЕ никчемна. Ничо я. Я НЕ ниочемна.
В то, что я НЕ одна из античных сирен-седокун.
Разбежимся с тобой. По пустым своим жизням пойдем, но
Этот взгляд продолжается ровно семнадцать секунд.