Попутчики или как понять что думает другой?

Лариса Часовская
Красивые и умные глаза...
Раздвоенный, "надежный" подбородок...
Открытый взгляд и надпись в нем - "Свобода"!
А ты уходишь с мыслями: "Да - он!"
Уходишь страху своему в угоду...
"Обделена(стучится мысль) природой"...

"Да - это Он! Но видно я не Та...
Ему нужна покраше и  получше..."
И ты уходишь с думою: "Попутчик"...
А он впервые, так свободен был!
И он впервые думал: "Браво, Случай!
Ну право слово, всё же я везучий!"

Как никогда, он был самим собой,
Он чувствовал :"не глуп и обаяшка",
Пусть первый раз без галстука рубашка!
Совсем не важно, этот внешний вид,
И коньяку пришлась по делу фляжка,
Ведь перед ним, не Женщина - Милашка!!!

А ты уходишь двери отворив:
В пространство, в розовеющее утро,
Вдруг на чуть-чуть в них задержавшись глупо,
Но тут же гордо носик приподняв...-
А сердце сжалось в камень, просто в ступор...
"Не уходи..." - вдруг за спиною скупо...