Рождение Венеры

Эрик Брага
Я жду тебя и коротаю время у окна,
а там, снаружи, снова плачет дождь, вздыхает ветер
и шелестит листва.
Я думаю, о том, какой ты станешь,
какой ты будешь лет через двадцать.
Конечно же, божественно красивой,
невероятно умной, необычной
и обязательно счастливой.
Должно быть это глупо…
Но будет так, я знаю.
Сейчас же, смотрю в окно и ожидаю
прихода твоего.  А дождь идет.
Ты ждешь явления на свет, а я тебя.
Совсем немного времени осталось и скоро
мы встретимся с тобой.
Знай, завтра
проглянет непременно солнце
и явит миру Бог тебя – Венера, дочь моя.