Косил Я конюшину

Олег Бернадский
Вроде и недавно это было…
Был я тогда гораздо глупее чем сейчас, лет 18 правда уже исполнилось, и был полон необузданной энергии, и энтузиазма мало кому нужного.
Попала мне в руки коса. Старая, дедовская, правда,  ручку новую отец приладил.
И ощущая себя вторым мужиком в семьё – побежал к речке сад запущенный обкосить.
Вроде не много там травы той, да только бурьяна по пояс было предостаточно , а так соток десять всего, ерунда для косаря.
 Скосил за раз, сгрёб на кучу и вынес за канаву.
Прошло несколько лет, 22 уже стукнуло.
Думаю сам себе. А чего это я кошу, гребу и ношу за один раз? Ведь можно разделить!!!
Сегодня скошу, завтра сгребу и вынесу.
Прошло ещё пару лет, 28 догнало.
Снова думаю сам себе. А чего косить за один день? Можно и за два, ведь в спину не гонит никто и на руки легче.
Скосил за два дня, сгрёб на второй и на третий вынес.
Вот уже и 35 исполнилось…
Работа повторяется из года в год. За два дня кошу, за два дня сношу на кучу и выношу за канаву. Только я думаю, что зачем не даю скошенной траве подсохнуть? Ведь сносить сухую легче.
И тут почти в 40 осенило.
И чего это я так убивался? Ведь если ранней весной поджечь это дело то осенью (прошлого года) не косить, не сгребать не нужно. Стой себе с лопатой и контролируй как огонь «косит», «сгребает» и «носит».