Ответственность

Людмила Филатова 2
Там, в музее Гончаровой
за дворовою столовой,
мы в запаснике нашли
чудо-зеркало в пыли…

Пушкин баил:
–  Коль в него
ненароком ты заглянешь,
гением немедля станешь!
И, шутя, бежал его…

Век, другой…
                Музей.
                Галдя,
дурни пристально глядят
в эту призрачную муть…
Умным страшно заглянуть.