Осенний Сплин. Приветствие

Тот Кто Рядом
Ну, наконец! Изысканность манер,
Безукоризненность в одежде, выбор стиля -
Всё безупречно! Бывший офицер
И дворянин от клотика до киля.

Набор познаний соответствует: искусства,
Литература, музыка, науки...
И подлинное благородство чувства,
Не выдадут породистые руки...

Тот восхищён и радуется гостю
Несдержанно и бурно - парвеню!
Что взять с такого выскочки? Он просто
Подобен театральной инженю

В наивности доверчивой, открытой
Всегда навстречу людям дорогим.
Осенний Сплин, Вы нами не забыты
Хотя Отечество уже горчит как дым

Замешанный в туманах, но упруго
Шпиль салютует шпагой золотой
Тебе навстречу, друг наш дорогой,
Блистательною славой Петербурга!