У разбитого корыта

Наталья Дроздова
Звучит вечерним отголоском город:
То песня ветра, то разборки чаек,
Всё то, что в суете не замечаем,
Вечерними мурашками – за ворот.

Полутеней изысканных фигуры,
Привыкшие столетьями стоять здесь,
Сегодня, под влияньем обстоятельств,
Компанию составят мне… Как гуру,

Я покажу фонарь им и аптеку,
Конечно, улицу и ночь… Фаготом
Нам прозвучит, сбегая от кого-то
За горизонт, закатный луч… А те, кто

Спокойно спят в своих постелях, будто
Не магия вокруг, а серый быт – им,
Проснутся у корыта, что разбитым
Окажется, бесспорно, завтра утром…