Но я поэт! Ну что еще сказать...

Александр Анфилатов
Упали волнистые кудри на плечи,
Улыбка горит на лице молодом,
И пылко звучат ее милые речи,
Звучат о любви и о счастье вдвоем…

                С. Надсон 1883 год.


Не повторить мне эту гениальность,
И слов таких мне, видно, не писать.
Но все равно, строкою утром ранним
Я день начну, и в тонкую тетрадь
Впишу свои родные строки,
Где о любви кричат слова.
Покуда дремлет мир жестовий,
Идут из космоса слова.
Покуда мне стихи оттуда
Диктует дивный голос твой,
Я - твой, мы вместе всюду,
И с непокрытой головой
Я выйду в сад, где дремлют тени,
И где еще лежит роса,
Сегодня, может быть, Есенин
Сойдет ко мне, и небеса
Откроются  всего лишь на мгновенье,
Чтобы увидеть ясные глаза.
Как жаль, что не Есенин я,
Но я поэт!  Ну, что еще сказать…