Среди гор, где так белы вершины

Клара Горячева
Среди гор, где так белы вершины,
Я на луг альпийский набрела.
Эдельвейсы - солнца золотые,
Для тебя любимый собрала.
Загадала я желанье, милый друг,
Если их найду, оно исполнится,
И ты будешь вскоре мне супруг!


Но отводит горец черны очи,
Мнёт букет и тихо говорит:
Может быть сегодня, тёмной ночью,
Буду "кровником" жестоким я убит.
Кровь за кровь, мне мстить хотят за брата.
Из мужчин в семье ведь я один.
Мой кинжал - отец мой и вожатый,
Долг мой - самый главный господин.

Убежим! - ему упала в ноги,-
За грядой ведь есть другой аул.
Нет! -ответил горец очень строго,
И унёс цветы в ночную мглу.