Вернуться в детство

Лана Рос-Пудовкина Ольга
Джалал-Абад родной, цветущий город,
Раскинул над равниной ясный взор.
Он и поныне, вдалеке мне дорог.
Стоит в объятьях исполинских гор.

Благоухание  цветов его ласкает
И горных рек он слышит разговор.
А воздух Родины любовью окрыляет.
Зовет домой к раздолью, где простор.

Мне часто снятся улочки с арыком,
А вдоль урюк, тутовник и джюда.
Поманит запахом жасмин и бликом
Сверкнет на солнце изумрудная лоза.

Я там могла дотронуться до неба,
Собрать в охапку самых ярких звезд.
Помню вкус лепешки-лучшего из хлеба,
Вкус воды в реке,что чище даже слез.

Исток целебный недрами разбужен,
Лицо  краплю студеною водой.
Любуюсь небом. В небе ястреб кружит.
Вернуться в детство хочется, домой!

  08.07.2012г.