Правильное

Ольга Солнцева
Растить детей, хозяйством прирастать,
Служить Отчизне, верить в Бога,
Родителей своих не забывать,-
Вот жизни верная дорога.
Построить дом и древо посадить,
С соседями по праздникам мириться,
Не мучиться вопросом:"Быть - не быть?",
С юродивым копейкой поделиться,
Дождаться внуков, дедовский уклад
Им передать, почить достойно в Бозе
И в рай попасть, хотя всю жизнь про ад
Не забывать и помнить об угрозе
Соблазна, пустословья, суеты,
Предательства и прелюбодеянья.
Себе скажи, прожить ли хочешь ты,
Чтоб не пришлось поклоны в покаяньи
Отвешивать и в храме свечи жечь,
Чтоб избежать и страха и мороки?

По мне, так лучше ящик свеч.
Где были страхи, стали строки.