Апатия

Дитя Сливовых Цветов
Мне не мил этот серый берег,
Опустевший за сотню лет,
Монотонный прилива дребезг -
Неусопшей души сонет.

Не нужны мне костры цветные
И сияние пёстрых лент,
Ни одни мне ветра шальные
Не поведают всех легенд.

Не мечтаю я о прикрасах
Тех далёких искристых звёзд,
Я не вижу отрады в красках,
Выстилающих небосвод.

Мне не снятся из золота горы
И одежды земных цариц,
И огромный зелёный город,
Переполненный пением птиц.

Не тоскую я о неведомых
Потрясающих чудесах,
Не ищу друзей самых преданных
Или средство, чтоб вылечить страх.

Мне не надо быть всюду первой,
Репутация мне не важна.
Я к высотам не рвусь и, наверное,
Мудрость тоже мне не нужна.

Не кипит в моём сердце радость
Лишь увижу я солнца луч,
Не скучаю и не печалюсь
Из-за тёмных холодных туч.

Мне не мил этот берег серый
И зелено-коричневый ил,
И источник подземный серный,
Что когда-то кипел, но остыл…