Лежал без рук, без ног в постели...

Агарков Анатолий
 Лежал без рук, без ног в постели...
Он громко так стонал, кричал...
Его и слышать не хотели,
он только всем надоедал...

Давно привыкли к его стонам,
Никто не лил при том слезу...
Так дождь весенний, первый с громом,
Звучит в ненастную грозу...

Бывает гром так шарарахнет,
В домах, что стены зазвенят...
Но только все весною пахнет,
Он страх не в силах нагонять!...

Калека смерти просит Бога,
Но Бог не слышит, вроде спит...
 - Терпи, браток, уже недолго!
Несчастный все себе  твердит...

И вдруг забудется в бессильи...
И каждый раз он видит сон:
 - Над телом не было насилья,
Он молод, крепок и влюблен...

Вот перед ним краса - дивчина
Ее с улыбкой видит взгляд...
Какой красивый вы мужчина,
Звоночком губы говорят...

Она так жаждет поцелуя,
И он вновь тянется к губам.
Но проклиная долю злую,
он знает точно - не судьба!

Но вот видение пропало...
И снова боль...Очнулся он...
Кричит и стонет он устало,
С ним ветер стонет в унисон...

Но вот пришла к нему сестричка,
Наркотик медленно ввела...
Еще немножко передышка,
 Вполне возможно - до утра!

А утром он и не проснулся.
Во сне он принял смерть и тьму...
Но, перед смертью улыбнулся...
Небесно царствие ему...


Жена одна рыдала только,
Себя жалея, лишь в ночи...
А остальные пили водку,
За упокой его души!