Майору Кусанаги

Олег Ронжин
Каждое утро ты открываешь своё окно,
Оно вдвое больше, чем стена моей комнаты.
Ты сидишь на кровати и смотришь на город,
Который даже и не думал ложиться.

Ёжишься под одеялом. Давно не ребенок, но
Так трудно вспомнить, как это - быть на ты.
Ты выходишь на улицу и поднимаешь ворот -
Есть вещи, с которыми трудно ужиться.

Ты как обычно внимательна, холодна,
Подтянута, аккуратна, точна. И кто-то
Рассмотреть в твоих вряд ли сумел очах
То, что наверное стоило рассмотреть.

Тихой и легкой походкою в холл одна
Ты пробираешься. Это твоя работа -
Знать, что дьявол скрывается в мелочах.
Но и его увидишь, если не раз смотреть.

Это не так уж сложно. Противник, конечно же,
Если не сразу повержен, то взят врасплох.
Лучшая в своем деле - этого у тебя не отнять,
Даже если и действуешь по наитию.

Цели достигнуты, ты победила. Туше.
Но все же кажется, что здесь сокрыт подвох.
В чем он - пока что тебе не понять.
Но ты догадаешься - по ходу развития...