Разговор с дождём

Александр Еськов
Вдохновили строчки из повести
 Николая Андреева.


Дождик за окном переполняет лужи,
Прокатился кубарем по крыше дома:
-Ну, скажи! Кому сейчас ты, дождик, нужен?
Он решил ответить мне раскатом грома.

По ставням стукнул- барабанщик выбил дробь-
И мокрой плёткой по раскрытому окну,
Свои продолжил зёрна –капельки молоть,
А по асфальту тёмному погнал волну.

-Ты, дождь- трудяга, от воды- то не устал?
Остепенись и отдохни немного, брат.
На миг задумался тот дождик и сказал:
-Такая мокрая работа, сам не рад.