смоляшки-16 антисоветские

Smolyak m
Путь в будущее  –  в красный был окрашен,
А мы –  рвались вперёд, вперёд, вперёд...
Наш полководец  – Сталин  –  был бесстрашен(?)
–  Кто говорит, что «нет»? кто там орёт?
Он вёл страну вперёд, но шли мы – задом,
Топя страну в крови, в крови, в крови...
Мы, от парада, как один, и до парада,
Все(?) были слЕпы, что ни говори...
И вот пришли... к великому развалу!
Наоборот! Стране пришёл  –  «****ец!»
Хотелось много, получили – мало.
Вот в этом – соль, и в этом наш конец!..
*******************************************

В чём был тогда подвох? Иль в чём ошибся гений?
Народу верный путь: «Вперёд!» – он указал.
Где не должно быть бедных – мы считали пенни...
А про богатых – ничего он не сказал...
               
***
Порою в жизни так бывает:
В СССР был «всем» и не один...
Судьба местами всё меняет –
Товарищ –  ТАМ, ЗДЕСЬ – господин!
               
***
Живя по лозунгу дурному:
«Кто был никем, тот станет всем!»
Скатились к «месту»  мы смешному(!)
И стали мы НИЧЕМ совсем!...
               
***
Под красным стягом кумача
С звездой пятиконечной
В стране все славят палача,
Путь светлый(!) бесконечный...
               
***