Старый дом

Вера Шкодина
Осиротевшее гнездовье,
Моих желаний, бед моих!
И слепо ждут у изголовья:
Чужая ночь, забытый миг...

Тягучей тайною наполнен
Скрипучий дом, холодный сад...
И восхищенный чей-то полдень -
Звенящей птицей в небесах!