Стук в двери...

Алента Тинай
Стук в двери.
- Кто там?
Тишина…

- Не открывайте  дверь.
Беда пришла...
_______________

А у Беды – то руки, безразмерны…
Глаза навыкате, озлобленный оскал,
И пальцы…  Пальцы - крюки,
Тебя пытаются схватить и удержать.

Ни дверь, ни стены, не преграда,
Беда проходит и сквозь них
Она садится всегда рядом,
И смотрит из пустых глазниц...

Она протягивает руки,
Тебя пытаясь удержать...
Ни убежать, ни спрятаться нельзя
Она к тебе в твой дом пришла...

Беда приходит не одна,
С ней Горе, Слёзы, Пустота...


Её нельзя остановить,
Но как-то нужно пережить...