Любить...

Эстелла Лантана
Вы словно ждете от меня прямого "нет"...
А я – сочувствую, жалею, не решаюсь,
Стыжусь жестокости и зла, в ошибках каюсь,
Молясь, чтоб след в душе простыл от прошлых бед.

Хотите боли? Иль, наивный, Вы еще
По-детски верите, что боли не доставлю?
К "надежной крепости" пристав, "захлопнув ставни",
Навек обвиться мните ласковым плющом?

Нижайше просите, но каждый Ваш звонок –
Потухший "блинчик" на воде от плоской гальки.
И стон напрасных грез все глуше: из-под палки
Еще никто любить, мне кажется, не мог...