Одиночество в сети из цикла ТехноМагия

Мелли Терн
Печальной темой нынче нас
Связали по рукам.
Рискуя в тему не попасть,
Вот что скажу я вам,
Есть - одиночество сети,
И сети одиночества,
Но ни о том, ни о другом
Писать совсем не хочется.
Все это грустно, тяжело
И, как-то беспросветно,
А за окошком – то тепло,
А за окошком – лето!
Когда июльским вечерком,
В саду, под сенью сливы,
Соединишься с гамаком,
Усталый и счастливый,
В мечтах о чем-то неземном,
Потягивая «Херес» -
Есть в одиночестве таком
Особенная прелесть.
Или осенним, хмурым днем,
Блуждая по тропинкам
Покрытым  золотым ковром,
С ресниц смахнешь дождинку,
И ощутишь всем существом –
Зимы не избежать…
Есть в одиночестве таком
Особая печать.
И там, на грани бытия,
В последний миг земной,
Без страха сможешь ты стоять
Над бездною немой.
И не жалея ни о чем,
Шаг сделаешь вперед –
Есть в одиночестве таком
Особенный полет.
Друзья, не бойтесь одиночества.
Оно дано нам как спасение.
В нем - небесное пророчество
И земное откровение.