Утро

Валерий Кокин 2
С нами Бог!
«Слушай же!»
  Моцарт
Тамаре Порутчиковой
Автор


Утро
(сонет)

Солдата дева покорила,
Красою девичьей взяла.
Она в плену его держала,
Гуляла с парнем до утра!

Внимал он деве лучезарной,
Забыл, что вечер уж настал,
Туман небесной пеленою
Солдата юного ласкал!

Он до утра в саду под липой
Девчонку страстно обнимал,
А утром, раннею зарёю,
Её до хаты провожал.

Жаль, полюбит он скоро другую,
Дома с юной любимой, иной,
Будет помнить её как родную,
Ту, к которой спешил в выходной.

С любовью и благодарностью, молитвенно пребывающий с читателем поэт-христианин
 Валерий Куракин-Кокин.
г. Солнечногорск.