В последний раз

Елена Китаева 2
В последний раз побудь со мной так близко,
Дай ощутить тебя в себе в последний раз...
Быть может, никогда не повторится
Такая ночь с тобою, как сейчас.

Быть может, мы увидимся нескоро,
Не через месяц, два, не через год...
Все трудности и злые разговоры,
И вкус ночей бессонных... все пройдет.

Все в памяти за этот срок сотрется,
И потечет, как прежде, жизнь моя.
И у тебя все заново начнется,
Как - будто вовсе не было меня.

Как сложится, ни ты, ни я не знаем,
Но ты мне сам так часто говорил:
"Все к лучшему, что только не бывает!"
Ты мне заранее ошибки все прости.

Ну, а сегодня, наш последний вечер,
Тепло дыханья, нежность губ и рук,
И волосы мои тебе на плечи
Прозрачным облаком тихонько лягут вдруг...

Еще сегодня ты был ощутимый,
А завтра - грохот хлопнувших дверей...
И завтра в комнате моей пустынной
Останется лишь шопот: "Не жалей..."