про гороскопы

Юлия Вергилёва
А ты читай, мой ангел, гороскопы.
В них мало правды и она проста:
Во вторник надо избежать потопа
В четверг не вздумай броситься с моста.
По средам – беды. Деньги – по субботам
Любовь по пятницам –  проснулся – и люби.
Шестого – время вспомнить про работу,
Седьмого – время вспомнить про долги.
Струится жизнь по линиям прогнозов  -
Ясна природа взлётов и побед,
Понятны и простуды и  неврозы,
Ошибки юности и беды прочих лет…

А я живу - ни смысла, ни порядка  -
Но правда тоже, в сущности, проста:
Десяток строк в коричневой тетрадке,
Сирень в окне,
И  ягода с куста…