Пустая лодка Лао Цзы

Олег Гончаренко 2
.
Уткнулась в борт пустая лодка, это враг!
Теряешь сон ты весь в догадках, как же так.
Под крики сонных рыбаков, проходит страх.
Так мы кричим и спорим с лодкою пустой в волнах.

Что, если бы ты знал, о том – она пуста.
Ты стал бы на неё кричать, что ты устал?
Ты стал бы на неё нести хулу?
Всегда смотрю спокойный, на Луну.

Глядится лодочник в ночную гладь пруда.
Кувшином ловит лунных зайцев без труда.
И освящает ими лунный путь во тьме.
В кувшине свет играет на трясущейся руке.

zxzxzxzxzzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzxzaza

У сильного, всегда бессильный под луной.
Луна не лодка, не соскучились со мной?
Прошу тебя, побудь со мной немножко.
Вот кофе, чай, Луна глядит в окошко.

В траве звучит оркестр жучков, сверчков.
Приятный сон сморил всех нежных паучков.
Лягушки квакают, так сильно, и навзрыд.
И я в твоих стихах, тобою - позабыт.