Мой череп треснул...

Анатолий Устрижицкий
Мой череп треснул, как орех,
Но помню всё до капли я -
Я прожил на земле два дня
И устремился прямо вверх.

Ракетой мчусь и очень рад,
Пронзаю я ионосферу,
Но где же "рай", и где же "ад"?
Уж я глазам своим не верю...

Я на земле лежу в гробу,
Со мной пришли проститься люди,
Я в этом деле - ни "бум-бум"
В ответ киваю: будь что будет

Я - два объекта, так сказать,
А, может, просто два названья,
Чтоб прекратить существованье -
Двоим придётся умирать.

Я мчусь, никто уж не догонит
В просторах космоса меня,
А на Земле мои друзья
Меня стараются-хоронят

Меня до кладбища катали
Вдоль по булыжной мостовой,
А что в гробу я сам не свой
Они совсем не замечали.

А за бутылочкой вина
Мои друзья повеселели
И заплясали, и запели,
И позабыли про меня.

Но вот каким-то чудом вспомнил
Меня мой давний друг-мосол,
Он на корачках подошёл
И два стаканчика наполнил.

-Давай ка Толич, мы зальём
С тобой по стопочке безвредной
На этом свете по последней,
А дальше будем пить на том.

Он наливает мне вино
В глаза и в нос, и в рот, и в уши,
И просто так на морду льёт,
А мне-то что? Ведь я бездушный...

-Ах так!-он в ярости кричит,
-Не хочешь выпить напоследок?
И кирпичом меня за это
По мёртвой харе бороздит...