Кот на счастье. Галина Рукосуева

Проект Счастливая Кошка
http://stihi.ru/2011/07/24/4008

Плачет в комнате Настёнка,
Подарили ей котёнка.
Рыжий котик всем на диво,
И усатый, и игривый
               
- Что ты мамочка забыла?
Чёрного кота просила,
На ногах его – сапожки,
Чтоб зимой не мёрзли ножки.

Белое жабо на грудке,
Словно воротник у шубки.
Шерсть  у  этого кота,
Вся от носа до хвоста,
               
Словно солнце,  рыжий цвет,
С ним играть, желанья нет.
И сказала баба Насте:               
- Рыжий кот приносит счастье.

Он на ушко мне сказал:
- Кто б сапожки мне связал,   
А на шейку воротник?               
Вот так котик озорник.
               
Настя плакать перестала.
- Что ж ты раньше не сказала?



© Copyright: Галина Рукосуева, 2011
Свидетельство о публикации №11107244008