Поселюсь навечно в лете...

Вероника Ткачёва
Поселюсь навечно в лете,
В томном запахе жасмина,
В этом ярком солнца свете,
Что не спрячешь за гардиной.

В граммофончиках от мальвы
Иль в берёзах статно-ровных,
В простынях льняных крахмальных,
Что на улицах нескромно
Сушат летом перед домом.

Поселюсь навечно в лете,
В жарком мареве асфальта,
В детском ярком сандалете,
Или в ноте сакса-альта.

Поселюсь я в каждом миге...
Сохрани меня в ладонях!
Запиши в амбарной книге,
Чтобы имя узаконить...
Что ж меня ты, лето, гонишь?!.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/07/09/7586