Лентяй

Халецкий Дмитрий
Птицы свищут за окном, да летают мошки.
Уплетаю суп притом, сваренный в лукошке.
Ничего не ведал я, наслаждался снедью,
И лежал на биваке, радуясь веселью.

Грамотно поев бульон, лег на миг дремнуть я.
И пускай мне на работу, подождет до будня!
Сенокос, да трым трава, слишком необъятна.
Лучше вечерком, когда, станет сыромятно.

Или может завтра встану, и начну работать?
Ведь погодка просто класс, можно профилонить.
Да чего ж я как лентяй, надобно помыться!
Баньку растопить, иль так, под дождем умыться.

Вообщем как нибудь потом, лень вставать с качели.
Я собаку съел на том, слыша треск свирели.
Ой, опять пора мне спать, петухи тиранят.
У меня затычка есть, ну пора и вдарить!