Знойный диалог

Эллионора Леончик
- Хотела дождя и любви? - бери!
- А можно мне только дождя? - Нельзя!
Послушай, какого тебе... ферзя?
Вода снаружи, любовь изнури -
всегда потоп и всегда ковчег...
- А если дождя мне отдельно от?..
- Отдельно - когда у тебя джек-пот...
Бери-ка весло... - А весло зачем?
- Не в парке стоять - с ковчега грести.
И личная просьба: не сквернословь,
где тварей по паре, включая ослов...
- Но я... тебя не люблю, прости!

Тогда - суховей, и отсюда - брысь!
Но можно потоп - и ковчега без...
- Мне лучше ковчег без потопа... - Yes!
Даме за честность - в студию приз!
А это к призу - на воду чек...
И впредь никакой до-потопной любви,
зови-не зови, реви-не реви...

Лето. Безлюбье. Жара. Ковчег.

Фото Автора.