Ильин день. АП-58

Ан Тверпен
Связки рвутся дыханью на встречу – красиво!
Перепонки трещат и надрывное время рыдает – убого.
Опускается ночь, пряча город под мрачною тогой
Переулка, где рыжие кошки черны,
Как и волосы цвета Египетской хны.

Состраданья прошу, Демон мой, состраданья!
Знаю ты не приемлешь желания сирых, забитых и низших.
Разум метит страданья - банальные томные вирши
Высшей меткой кипенья наивных страстей,
Наслажденье не знает чинов и мастей.

Словно листья хрустят белоснежные крылья
Под ногами посланника ада - безумного черного ветра.
Тело бьется на лезвиях власти – спесивая жертва
Обстоятельств, дня бренного нежная дочь.
Когти режут, ласкают кипящую плоть.

Каждый крик отдается кровавой зарубкой.
Ритуал очень точен, подробно описан в старинной скрижали:
Отторжения чувства, апатия нормы морали,
Как затейлив узор обжигающих рун.
Я рожу наше чадо в канун…

Вербного воскресения.