По Красному проспекту...

Ирина Анатольевна Брагина
По Красному проспекту
            не спеша
Иду в прохожих вглядываясь
             лица.
Со мною рядышком идет
             моя душа,
Не успевая слезы осушить
             в ресницах.

А я иду, пытаясь осознать
               умом,
Ну, почему в слезах сейчас
              одна такая.
Мне тело обдувает
               ветерком,
Но я не плакать не могу-
              рыдаю.

Я тихим шагом все иду
               бреду,
На лицах то улыбки,
               то заботы.
Доверясь ветру душу
               обниму.
Она ведь тоже попадает
               в ноты.

Уже спокойнее, игривее
             мой взгляд.
И вечереет, дома ждут меня
              с работы.
Витрины радостью реклам
              горят.
Сворачиваю с "Красного".
             Ну, до субботы!

13.07.12
02-53